© Atlas/stock.adobe.com

Kinder Sommerakademie: Nachhaltig Kochen mit geretteten Lebensmitteln für Jugendliche von 13-15 Jahren

Ihr wollt lecker kochen mit Lebensmitteln, die sonst im Müll landen würden? Kein Problem! Bei diesem Kochkurs entscheidet Ihr spontan und kreativ, was gekocht wird. Denn wir wissen vorher nicht, welche Lebensmittel gerettet werden und uns zur Verfügung stehen. Je nach Ernte, Saison oder Wetter kann das sehr unterschiedlich sein. Aber: Es wird immer wieder bunt, überraschend, abwechslungsreich und lecker!So könnt Ihr später auch Eure Freunden und Freundinnen, Eltern oder Großeltern einen Schritt zu mehr Nachhaltigkeit zeigen und sie überzeugen.

Bemerkungen:

Bitte geben Sie Ihrem Kind ein Brettchen, ein Messerchen mit dem es schon einmal geschnitten hat, ein Handtuch und eine Schürze sowie Behältnisse für übrig gebliebene Speisen mit. Bitte geben Sie bei der Anmeldung Ihres Kindes eine Notfallrufnummer an. Die Lebensmittelumlage von 2,00 Euro/TN wird vor Ort direkt bei der Dozentin entrichtet.

Kurse

23. Juli 2024 - 25. Juli 2024


23.07.2024 11:00 - 14:00 Uhr
25.07.2024 11:00 - 14:00 Uhr

Veranstaltungsort

Romaneum
Raum E.19

Brückstraße 1

41460 Neuss

Veranstalter

Volkshochschule Neuss

Brückstraße 1

41460 Neuss


Weitere Informationen
Fachbereiche

Ernährungswissenschaft, Ernährungswissenschaften, Umwelt

Altersgruppe

ab 13 J. bis 15 J.